內容來自sina新聞

賈康談不動產登記試點聰明投資者早已佈局出貨



  日前,全國政協委員、財政部財政科學研究所所長賈康認為,應該加快房地產稅立法,但全面征收房產稅目前不存在可行性,應該回到中國現實,先從高端物業開始征收房產稅。

  談到房產稅目前推進的阻礙,賈康認為:"最大的阻礙就是意見不一致,而且體制內明顯意見不一致。"而對於破解目前的困局,賈康認為應加快《房地產稅法》的立法進程。

  對於今年的房價走勢,賈康認為,目前已經看到瞭一些明顯的房地產分化跡象,比如說長三角,杭州等地的樓盤已經出現瞭降價,但是暫時的還是會延續下去仍有待觀察。

  對於目前市場上一些對樓市悲觀的看法,賈康認為:"樓市整體上不應該悲觀,因為中國城鎮化水平不到40%,按照國際經驗,要一路走到70%才會轉入平穩增長期,現在城鎮化還處於加速發展期,有什麼理由總體上悲觀?"

  在談及有關不動產登記的最新動向時,賈康表示,這是中國經濟改革走到深水區時,利益調整方面最牽動感情、牽動格局的典型問題。不動產登記相關法規的推出,將對房地產稅制度的推廣有一定的技術支撐作用。賈康舉例說,近期出現的長三角樓市的分化可能就與此有關,真正在地產投資的聰明人早有佈局,會按照時間表部署出貨。



新聞來源http://cs.house.sina.com.cn/news/2014-03-17/09003992363.shtml

創作者介紹

丁卉萍

harmonstrjf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()